南湖新聞網

寄件到內地 > 新聞 > 媒體華農 > 正文

【寄件到內地】畢業典禮請食堂“大姐”致辭!

核心提示: 6月30日,《光明日報》微信公眾平台報道了我校畢業典禮上薈園食堂三樓餐飲窗口的服務員李倩寄語畢業生。

6月27日,華中農業大學的畢業典禮上來了一位特殊的嘉賓。她的發言語句質樸,卻掀起現場掌聲不斷。

640

640

 

據瞭解,她是學校薈園食堂三樓餐飲窗口服務員李倩。

今天能有機會站在這裏見證同學們人生重要的一刻,我很榮幸,也很激動!我從河南老家來到華農,已有六年的時間,也許和你們中的有些人是同時走進校園。

還記得初入校園時的你們,穿着綠色的迷彩服,在我的窗口前面排着長隊,而我,因為剛剛走進大學廚房,打飯時顯得有些手忙腳亂,本以為會遭到責怪,可是你們卻用稚嫩的笑臉為我加油。

從那時起,我就決心要做你們的“大姐姐”,不能讓你們餓着了......

同學們,你們即將離開校園,但一定要記住:無論走到哪兒,無論做什麼,都要腳踏實地,堅持把一件事情做好,平凡的崗位也能為社會創造價值......工作、學習,再忙,也要記得好好吃飯......薈園大包、桃園拌麪、還有十分粥道,永遠為你留着!

最後,祝你們未來的人生紅紅火火,順順利利!

這樣的畢業典禮讓網友直呼:接地氣!

0

1

6401

6402

“好好吃飯”更是戳中了不少人的淚點。 

6403

64013

6404

 

 

原文鏈接://mp.weixin.qq.com/s/20ZlspNaEdZR-ALhE0QRFQ

責任編輯:孔繁霄